«Кузница здоровья» открылась в школе станции Евсино
20.01.2023

«Кузница здоровья» открылась в школе станции Евсино

Кабинет лечебной физкультуры школы станции Евсино пополнился новыми тренажерами и спортивным оборудованием.

Кратко

Кабинет лечебной физкультуры школы станции Евсино пополнился новыми тренажерами и спортивным оборудованием. Теперь здесь занимаются не только дети, которые освобождены от уроков физкультуры по состоянию здоровья, но и пенсионеры. Для людей пожилого возраста создана специальная группа. Это стало возможным благодаря победе в грантовом конкурсе угледобывающей компании «Регион возможностей».

Новые тренажеры куплены на средства гранта. Фото Анны Зубаревой

Кабинет лечебной физкультуры школы станции Евсино пополнился новыми тренажерами и спортивным оборудованием. Теперь здесь занимаются не только дети, которые освобождены от уроков физкультуры по состоянию здоровья, но и пенсионеры. Для людей пожилого возраста создана специальная группа. Это стало возможным благодаря победе в грантовом конкурсе угледобывающей компании « Регион возможностей ».

Преподаватель адаптивной физкультуры Екатерина Моисеева вместе с командой написала проект «Кузница здоровья». Учли пожелания пенсионеров, которые мечтали о таком месте, где можно заниматься физическими упражнениями и на тренажерах.

На средства гранта в декабре прошлого года сделали в помещении ремонт: застелили специальный линолеум, который не горит. Провели новое освещение, на окна повесили жалюзи. Но самое главное, закупили современные тренажеры: беговую дорожку, многофункциональную шведскую стенку, велотренажер, массажер для стоп, в а также доску-балансир для тренировки равновесия. Кроме этого приобрели массажные мячи, эспандеры, коврики, гимнастические палки и многое другое, необходимое для занятий. Подбирали такое оборудование, чтобы оно подходило всем: и детям с разными заболеваниями, и взрослым.

— Наш проект создан для того, — поясняет Екатерина Моисеева, — чтобы детям помогать с отклонениями в состоянии здоровья и еще для привлечения наших пенсионеров, которые сидят дома, но хотят развиваться, разминаться. Я очень довольна, что мы выиграли грант. Мы давно этого ждали: и чтобы ремонт у нас в кабинете был, и тренажеры обновить.

Екатерина Викторовна уже провела первые занятия с группой пенсионеров. Каждое из них посвящает определенной теме, системе организма.   

Так, делали разминку для мышц и суставов. Затем будут упражнения для дыхательной системы, лимфодренажные и другие.

— Поспрашиваем у наших пенсионеров, — поясняет преподаватель, — что им необходимо по состоянию здоровья, может, кому-то индивидуальный комплекс надо.

Преподаватель адаптивной физкультуры Екатерина Моисеева: «Многофункциональная стенка будет задействована в занятиях с детьми и взрослыми».

Учитель адаптивной физкультуры замечает, что у многих детей встречается плоскостопие, нарушение осанки. Специально приобрели рельефную дорожку, по которой ребятишки ходят. Поможет решить такие проблемы и новый тренажер: доска-балансир для тренировки равновесия. Ее надо не только удержать, но и прокатить шарик по лабиринту. 

— Здесь мы делаем висы, они полезны для позвоночника, — показывает Екатерина Моисеева многофункциональную шведскую стенку, — приступим к упражнениям на пресс. Пока детки не могут их делать, тяжеловато, но мы к этому постепенно идем.

Очень понравился массажер для ног. Фото Евгении Денего.

Очень понравился взрослым массажер для ног. Он массирует стопы от пальцев до пяток. Беговая дорожка с переключением скоростей удобна не только для натренированного человека, но и для начинающего. Причем  в управлении тренажер несложный, каждый сам сможет легко его настроить под свои возможности.

Занимаются пенсионеры

Для пенсионеров в «Кузнице здоровья» занятия проводят бесплатно, грант рассчитан на год. Сейчас в группе женщины в возрасте от 55 до 65 лет. По словам Екатерины Моисеевой, начали с пожилого возраста, а дальше будет видно. Вполне возможно, что будут и другие группы, если появятся желающие.

Директор школы станции Евсино Евгения Денего: «Беговая дорожка очень хорошая, проста в управлении. Можно даже музыку слушать во время занятий».

Директор школы станции Евсино Евгения Денего замечает, что пенсионеры часто обращались с просьбой позаниматься в кабинете ЛФК. Но стоящие там тренажеры были рассчитаны на детей. Поэтому поставили задачу — написать проект, выиграть конкурс и получить грант. И все это успешно реализовали.

— Кабинет ЛФК у нас открыт давно, специалист работает, — отмечает Евгения Александровна. —  Нам хотелось помещение отремонтировать, закупить новое спортивное оборудование, чтобы сделать наш кабинет лучше. И дать возможность не только детям, но и людям пожилого возраста заниматься. Благодаря конкурсу угледобывающей компании нам все удалось осуществить.

Анна Зубарева, фото автора

Ране мы писали: «Регион возможностей»: гранты на социальные проекты от «Сибантрацита» и обучение проектной деятельности

У евсинских любителей чтения появился любимый чердак

Уникальный проект линевских педагогов в сельской школе Искитимского района

Последние новости

За тепличных собак с улицы Днепрогэсовской взялась прокуратура

Нерадивая собачница из Октябрьского района Новосибирска попала под статью.

Тарифы на газ в Новосибирске предлагают поднять

Концессионеру не хватает тарифа для возмещения реальных затрат по реконструкции и строительству новых объектов.

Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ

На сегодняшний день пациенты с имплантированным электрокардиостимулятором часто не могут сделать МРТ, так как магнитное поле томографа влияет на работу электронных устройств,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *