Малышева сравнила последствия от ковида и обезьяньей оспы

Многие в мире обеспокоены новым вирусом – обезьяньей оспой. Разные врачи, в том числе и на нашем телевидении, стараются простым языком разъяснить, чем может быть опасно это заболевание.

Многие в мире обеспокоены новым вирусом – обезьяньей оспой. Разные врачи, в том числе и на нашем телевидении, стараются простым языком разъяснить, чем может быть опасно это заболевание. Ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева тоже рассказала, чего опасаться и стоит ли.

© первый Елена Малышева в программе «Жить здорово!» на Первом канале

— Обезьянья оспа — родная сестра самой страшной черной оспы, - говорит Елена Васильевна. - Первая вакцина от оспы появилась в XVIII веке. Ее открыл английский доктор Эдвард Дженнер, который привил восьмилетнему мальчику коровью оспу. С этого момента началась история вакцинации!

Насколько опасно возникновение тяжелой пандемии оспы сейчас? Этой инфекцией нельзя так заразиться, как мы заражались коронавирусом. Она не распространяется стремительно воздушно-капельным путём, и чтобы заразиться, нужно постараться: нужно находиться не менее трех часов с заражённым человеком на расстоянии менее метра — это очень тесный контакт.

Бешеного распространения этой инфекции не существует, и она не имеет никакого отношения к натуральной оспе, которая распространяется по воздуху и очень заразна, как корь и другие тяжелые инфекции. И еще очень важно: обезьянья оспа протекает легко, и никакого сравнения с натуральной оспой нет и быть не может!

Фото Первого канала

16+

Автор: Владимир Балчугов

Последние новости

Травников рассказал о кадровой потребности экономики Новосибирской области

Андрей Травников рассказал о кадровых потребностях экономики Новосибирской области.

Мэр Новосибирска поздравляет с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником — Днём медицинского работника!

Поздравление с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!   Примите самые теплые и сердечные поздравления с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *