04.04.2024

Массовое отравление 14 школьников под Новосибирском проверит прокуратура

Дети заразились острой кишечной инфекцией Фото: freepik.com Массовое отравление школьников в деревне Ургун Новосибирской области взяла на контроль областная прокуратура.

Дети заразились острой кишечной инфекцией

Фото: freepik.com

Массовое отравление школьников в деревне Ургун Новосибирской области взяла на контроль областная прокуратура. Сегодня, 4 апреля, стало известно, что 14 детей заразились острой кишечной инфекцией.

«Прокуратура совместно с Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проверит соблюдение требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, даст оценку действиям должностных лиц образовательной организации», — пишет пресс-служба прокуратуры Новосибирской области в Telegram-канале.

Как сообщалось ранее, специалисты регионального Роспотребнадзора взяли проб готовых блюд, сырья, смывов с оборудования и инвентаря, а также материала от персонала пищеблока.

В результате проверки специалисты обнаружили факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. Школьников отправили на дистант.

Андрей Иванов

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *