20.03.2024

Массовое отравление роллами в Новосибирске: Число заразившихся сальмонеллой выросло вдвое

В Новосибирске владелец службы доставки роллов «Японори суши» признал вину в массовом заражении сальмонеллой клиентов, число которых уже выросло вдвое.

В Новосибирске владелец службы доставки роллов «Японори суши» признал вину в массовом заражении сальмонеллой клиентов, число которых уже выросло вдвое. Суд на два месяца приостановил работу злосчастного заведения, где нарушались санитарные нормы, а сотрудники не проходили медосмотр.

Напомним, что о массовом отравлении новосибирцев стало известно в середине марта. Многие клиенты, заказавшие роллы 7-8 числа в филиале на ул. Зорге, 1а, попали в больницу с отравлением. Групповое заболевание сальмонеллезом среди граждан, приобретавших продукцию у «Японори суши», подтвердили в региональном Роспотребнадзоре, но тогда заявлялось о максимум 15 заразившихся. В заведении нашли целый ряд нарушений СанПиНа.

«При рассмотрении дела из пояснений должностных лиц Роспотребнадзора следует, что количество таких случаев увеличилось до 37, при этом 29 из заболевших госпитализированы в лечебные учреждения. В отобранных на предприятии образцах продуктов были обнаружены сальмонеллы, сотрудники предприятия, допущенные к изготовлению продукции, не проходили медицинский осмотр», — уточняет пресс-служба Кировского районного суда.

Хозяин заведения вину признал. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения судом было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности «Японори суши» на улице Зорге на 60 суток.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы снова массово отравились роллами. Началось расследование

 

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *