18.01.2024

Массовое отравление роллами в Новосибирске проверяют прокуратура и СКР

Роспотребнадзор сообщает, что произошло групповое отравление клиентов службы доставки суши «Харакири» в Советском районе Новосибирска.

Роспотребнадзор сообщает, что произошло групповое отравление клиентов службы доставки суши «Харакири» в Советском районе Новосибирска. Череда обращений в больницы с кишечной инфекцией привлекла внимание правоохранительных органов.

Фото из отзывов на 2ГИС

Речь идет о филиале «Харакири» на ул. Русская, 1. Судя по отзывам на 2ГИС, посетители часто жалуются на качество доставляемой этим заведением продукции. Некоторые рассказывают о запахе тухлятины от роллов, жалуются на нетоварный вид. Все отзывы середины января преимущественно негативные и посвящены отравлениям

«11.01 заказали сет, на следующий день все, кто ел суши, свались с температурой и диареей. К врачу, к сожалению, не обращались, открыв группу Шлюза в ВК увидела пост, что мы не одни такие. Написали уже 12 человек. Как так можно, полное безобразие», — возмущается сибирячка. Одна из клиенток даже приложила к негативному отзыву справку из инфекционки с диагнозом «острая кишечная инфекция». Анализы еще на экспертизе, но несчастная клиентка говорит, что есть подозрения на сальмонеллу.

Фото из отзывов на 2ГИС

«Проводится эпидемиологическое расследование в отношении предприятия общественного питания в связи с фактом регистрации случаев группового заболевания острой кишечной инфекцией у граждан, приобретавших пищевую продукцию (роллы) через службу доставки «Харакири». С целью установления источника и причин возникновения заболеваемости проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий. Проводятся лабораторные исследования отобранных проб готовых блюд, сырья, смывов с оборудования и инвентаря, а также материала от сотрудников предприятия общепита и заболевших», — сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. Заведению выдано предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. Отмечается, что с 15 января его деятельность была остановлена.

Кроме того, ситуацией заинтересовались Следком и прокуратура. Ведомства проводят проверку, в ходе которой будут устанавливать все обстоятельства случившегося. Деятельности руководства заведения дадут правовую оценку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хозяин новосибирского суши-бара наказан за массовое заражение клиентов сальмонеллой

 

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *