04.04.2024

Массовое отравление школьников расследуется в Новосибирской области

Всех учащихся экстренно перевели на дистанционное обучение. В одной из сельских школ в Искитимском районе Новосибирской области сразу 14 учеников подхватили острую кишечную инфекцию.

Всех учащихся экстренно перевели на дистанционное обучение.

В одной из сельских школ в Искитимском районе Новосибирской области сразу 14 учеников подхватили острую кишечную инфекцию.

Специалисты Роспотребнадзора срочно выехали на место ЧП.

Чтобы выявить источник и выяснить причины инфекции эксперты отправил пробы готовых блюд, сырья, смывов, а также материалы от персонала кухни в лабораторию для исследования.

— Установлены факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, выданы необходимые предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, — сообщили в VN.ru в ведомстве.

Работа пищеблока приостановлена. Всех школьников с 4 апреля перевели на дистант до получения результатов эпидрасследования и окончания медицинского наблюдения.

Деревня Ургун одна из старейших в регионе, в которой проживает чуть более 1000 человек. Здесь одна школа, где совсем немного учеников. Ранее здесь подобных ЧП не случалось.

Согласно информации на официальном сайте образовательного учреждения, крайний обед для учащихся состоял из щей со свежей капустой, свежих огурцов, плова из отварной говядины и чая с сахаром. На десерт детям давали яблоки.

Что стало причиной заболевания — станет известно в ближайшее время.

Ранее редакция сообщала о том, что несколько воспитанников детского сада в Новосибирске попали в больницу с острым кишечным отравлением. По факту происшествия Следственный комитет начал проверку.

Источник фото: группа Ургунтской школы в «ВКонтакте»

Ольга Кирсанова

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *