МЧС предупреждает: в Новосибирске возможен сход к крыш снега и льда
15.11.2022

МЧС предупреждает: в Новосибирске возможен сход к крыш снега и льда

В МЧС предупредили о сходе снега с крыш и порывистом ветре в Новосибирской области.

Фото: ГУ МЧС России по НСО

В МЧС предупредили о сходе снега с крыш и порывистом ветре в Новосибирской области. Специалисты призывают пешеходов обращать внимание на карнизы и предупреждающие знаки.

Ссылаются сотрудники МЧС России по Новосибирской области на данные Западно-Сибирского гидрометцентра. По прогнозам синоптиков, ожидается резкий перепад температур. В Новосибирске и области теплеет, а температура переваливает в плюсовую часть термометра. Погода – дождливая . Во вторник, 14 ноября воздух днём прогреется от +2 до +5 градусов. Из-за этого возникает опасность схода снега с крыш, а также падение сосулек.

– Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Необходимо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием, – сообщили в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Автолюбителям нужно оставлять свои транспортные средства подальше от зданий, чтобы неожиданный сход с крыш льда и снега не повредил машину. Также не стоит оставлять автомобиль возле сигнальной ленты и шлагбаумов «Парковка запрещена. Возможен сход снега».

Родителям необходимо контролировать детей и не оставлять их без присмотра. Предупредите их об опасности и проведите воспитательную беседу. При несчастном случае экстренные службы можно вызвать по номеру телефона 112.

Автор: Александр Корепанов
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *