28.03.2024

Медицинский робот da Vinci спас новосибирскому пенсионеру ногу

Фото: ru.freepik.com 27 марта. /MEDIA-TALK/.Хирурги НМИЦ имени Мешалкина и робот da Vinci совместными усилиями спасли пациента от ампутации.


Фото: ru.freepik.com

27 марта. /MEDIA-TALK/.Хирурги НМИЦ имени Мешалкина и робот da Vinci совместными усилиями спасли пациента от ампутации.

Операция на брюшной аорте была непростой даже для робота, рассказали в медучреждении. 66-летний житель Новосибирска поступил с критической ишемией нижних конечностей при прогрессирующем атеросклерозе, который поразил сосудистое русло.

Пациенту прежде уже протезировали сонную и подвздошную артерии и коронарные сосуды. При поступлении в больницу пациент испытывал постоянные боли в ноге. На конечности появилась язва. Это грозило гангреной и дальнейшей ампутацией ноги, рассказали в пресс-службе НМИЦ имени академика Мешалкина.

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *