05.05.2024

Медработники региона получили специальную социальную выплату в увеличенном размере

Фото пресс-службы ИЦГБ С марта 2024 года, по поручению президента России, повышены размеры ежемесячных социальных выплат для отдельных категорий медицинских работников, которые трудятся в сельской местности,

Фото пресс-службы ИЦГБ

С марта 2024 года, по поручению президента России, повышены размеры ежемесячных социальных выплат для отдельных категорий медицинских работников, которые трудятся в сельской местности, райцентрах и малых городах. Выплату в увеличенном размере Отделение СФР по Новосибирской области перечислило медикам региона уже в апреле. Повышение затронуло более 7 тысяч сотрудников больниц и поликлиник Новосибирской области.

В городах и селах, где живет меньше 50 тысяч человек, максимальный размер выплат составил 50 тысяч рублей для врачей и 30 тысяч рублей для среднего медперсонала. В населенных пунктах с числом жителей от 50 до 100 тысяч человек – 29 тысяч рублей для врачей и 13 тысяч рублей для среднего персонала.

Средства перечисляются на основании данных от медицинских организаций. По итогам каждого месяца медучреждения формируют электронный реестр сотрудников, имеющих право на выплату. Наряду со сведениями о работнике в нем указана сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана. Средства переводятся на счета, реквизиты которых Социальному фонду также представляет медорганизация. Самим врачам и медсестрам ничего предпринимать не нужно – средства от Отделения СФР поступят на счета автоматически.

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *