26.01.2024

Минздрав отказывается закупать дорогостоящий препарат для жительницы Новосибирска

Новосибирский Минздрав объяснил отказ местной жительнице в покупке дорогостоящего лекарства Полина ШЕВЧЕНКО Минздрав отказывается закупать лекарство за 50 миллионов для жительницы Новосибирска.

Новосибирский Минздрав объяснил отказ местной жительнице в покупке дорогостоящего лекарства Полина ШЕВЧЕНКО

Минздрав отказывается закупать лекарство за 50 миллионов для жительницы Новосибирска.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Минздрав Новосибирской области отказывается закупать лекарство REVCOVI, которое требуется 21-летней местной жительнице Татьяне. Шесть лет назад у девушки диагностировали комбинированный иммунодефицит и дефицит аденозиндезаминазы.

Врачи рекомендовали начать лечение зарубежным препаратом. На его покупку уйдет 50 миллионов рублей. Через суд пациентка обязала министерство купить ей лекарство. Однако спустя время ведомство само подало в суд.

В июле 2023 года у Татьяны ухудшились показатели крови. Их стало труднее корректировать при помощи введения донорской крови и лечения специальными препаратами. Тогда консилиум назначил ей лекарство REVCOVI. Но заключение медиков опровергли во время очередной комиссии.

В Минздраве заверили, что в январе 2024 года врачебная комиссия НИИФКИ заключила, что в связи со снижением тромбоцитов в крови применение REVCOVI пациентке противопоказано. Об этом свидетельствует инструкция к лекарству.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *