На завершающей стадии
26.01.2023

На завершающей стадии

В поселке Тулинский завершается строительство врачебной амбулатории. Общественники Верх-Тулинского сельсовета вместе с представителями власти – депутатом Заксобрания региона Анатолием Юдановым,

В поселке Тулинский завершается строительство врачебной амбулатории. Общественники Верх-Тулинского сельсовета вместе с представителями власти – депутатом Заксобрания региона Анатолием Юдановым, главой сельсовета Майей Соболёк и главным врачом НКЦРБ Дмитрием Батуниным побывали на объекте и убедились в высокой степени его готовности.

Председатель ветеранского сообщества п. Тулинский Ольга Майорова вспоминает, что жители поселка давно мечтали о своей поликлинике: «Старая амбулатория расположена в жилом здании. Помещение небольшое, принимают и взрослых, и детей – тесно, неудобно. Забор анализов раз в неделю, и всегда очереди. Нет терапевта, только фельдшер. На прием к врачу приходится ездить в районную больницу в Краснообск или Верх-Тулу, что не совсем удобно, особенно для пожилых людей. В ходе предвыборной кампании 2020 года мы дали наказ кандидату в депутаты Законодательного Собрания области Анатолию Юданову построить новую поликлинику в поселке. И вот наказ исполнен. То, что мы увидели сегодня, вызывает просто восторг: просторно, современно и комфортно».

Строительные работы еще идут, но это уже финишная отделка. Монтируется потолок, устанавливаются двери. К концу января подрядчик обещает сдать объект в эксплуатацию. И уже в феврале – начале марта новая амбулатория сможет принимать пациентов.

Мощность данного объекта в два раза больше, чем существующей амбулатории. В новом медучреждении будут терапевтический и педиатрический участки, физиотерапевтическое отделение на три койко-места. Здесь же разместятся две койки дневного стационара, откроются кабинеты стоматолога и акушера-гинеколога. Новой поликлинике потребуются новые кадры. Анатолий Юданов заверил, что подбор специалистов уже идет, а сотрудники, которые работают во врачебной амбулатории поселка, перейдут сюда работать полным составом.

На встрече прозвучал еще один вопрос от жителей: будет ли дорога к амбулатории. Глава сельсовета Майя Соболёк твердо пообещала, что подъездные дороги и парковки у центрального входа здания будут сделаны за счет местного бюджета.

Елена Азарова, фото предоставлено сельсоветом

Последние новости

За тепличных собак с улицы Днепрогэсовской взялась прокуратура

Нерадивая собачница из Октябрьского района Новосибирска попала под статью.

Тарифы на газ в Новосибирске предлагают поднять

Концессионеру не хватает тарифа для возмещения реальных затрат по реконструкции и строительству новых объектов.

Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ

На сегодняшний день пациенты с имплантированным электрокардиостимулятором часто не могут сделать МРТ, так как магнитное поле томографа влияет на работу электронных устройств,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *