16.05.2024

Новосибирцев предупредили о рисках приема «солнечного витамина» D

В теплый сезон высокие дозы витамина D могут серьезно испортить здоровье Новосибирцев предупредили о рисках приема «солнечного витамина» D. Фото: Мария Ленц Витамин D, известный как «солнечный витамин»,

В теплый сезон высокие дозы витамина D могут серьезно испортить здоровье

Новосибирцев предупредили о рисках приема «солнечного витамина» D. Фото: Мария Ленц

Витамин D, известный как «солнечный витамин», играет важную роль в организме. Однако, он может быть как полезен, так и вреден. Врача Светлана Малиновская рассказала изданию NEWS.ru , что прием витамина D необходимо начинать только после сдачи анализа крови.

- Анализ крови позволит определить уровень витамина в вашем организме и подобрать индивидуальную дозировку, либо вообще отказаться от приема за ненадобностью. К примеру, летом, когда мы получаем достаточно солнечного света, стоит дать организму отдохнуть от искусственных добавок, - говорит Малиновская.

Важно понимать, что гипервитаминоз витамина D может привести к очень неприятным симптомам. Среди них - тошнота, рвота, зуд кожи, головная боль, болезненные ощущения в глазах, диарея, повышенное мочеиспускание.

Помимо этого, избыток витамина D способствует отложению кальция в мягких тканях, печени, почках, легких, сердце, кровеносных сосудах. Это может привести к нарушению их функций.

И наконец, еще одним неприятным последствием передозировки может стать выпадение волос, заключила специалист.

Павел ПЛОТНИКОВ

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *