Новосибирская область получит 13 передвижных медицинских комплексов
25.11.2022

Новосибирская область получит 13 передвижных медицинских комплексов

Новые медицинские комплексы должны поступить в регион в 2023 году по поручению президента РФ Владимира Путина.

Фото: правительство НСО

Новые медицинские комплексы должны поступить в регион в 2023 году по поручению президента РФ Владимира Путина.

В ближайшее время в 68 регионов дополнительно поступит 299 передвижных медицинских комплексов, которые будут работать в небольших населённых пунктах. Исполняя поручение президента Владимира Путина, распоряжение об их распределении по субъектам подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В федеральном бюджете на эти цели в 2022 году предусмотрено 2,75 миллиарда рублей. Это позволит приобрести 235 медицинских комплексов для оказания первичной медицинской помощи, 30 комплексов для проведения профилактических осмотров и 34 – для проведения флюорографии и маммографии. Все они будут оснащены специальным оборудованием и доставлены в регионы до конца первого квартала 2023 года.

Как сообщает Телеграм-канал правительства Новосибирский области, регион получит 13 передвижных медицинских комплексов. Обеспечить приобретение в 2022–2023 годах дополнительных мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов поручил президент Владимир Путин по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году.

Павел Разуваев

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *