07.05.2024

Новосибирские ученые разработали метод определения антител для создания вакцин

Новые технологии позволят значительно ускорить создание эффективных вакцин от вирусных заболеваний с момента появления первых заболевших Ученые умы Новосибирского государственного университета разработали метод, который,

Новые технологии позволят значительно ускорить создание эффективных вакцин от вирусных заболеваний с момента появления первых заболевших Ученые умы Новосибирского государственного университета разработали метод, который, по их мнению, ускорит процесс создания вакцин от вирусных заболеваний. Они уверены, что новая технология поможет разрабатывать эффективные вакцины для борьбы с вирусами всего за четыре месяца с момента появления новой угрозы. Метод основан на обнаружении соответствующих антител в плазме крови путём сравнения образцов крови вакцинированных и переболевших пациентов. 

«Этот метод позволит идентифицировать вакцины, которые могут способствовать выработке антител, аналогичных тем, которые вырабатываются в ответ на естественную инфекцию. Реализация такого подхода будет способствовать быстрой разработке новых вакцин даже в условиях пандемии», – отметили авторы проекта. 

Ученые провели масштабное исследование антител, образующихся у пациентов, перенесших COVID-19, и вакцинированных доноров. Материалы исследования опубликовали в авторитетном журнале Vaccines.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали о том, что в Новосибирске ученые помогают заморским растениям мигрировать в Россию. Вместе с тем, как вырастить новые культуры в наших условиях, исследователи уже задумались и о рецептах, в которых их можно использовать в качестве ингредиентов.
Екатерина Чернобыкина / Фото: unsplash.com

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *