13.03.2024

НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА КРОВИ РАЗРАБАТЫВАЮТ В НОВОСИБИРСКЕ

В Новосибирской области создают уникальную технологию в сфере трансплантации костного мозга.

В Новосибирской области создают уникальную технологию в сфере трансплантации костного мозга.

Новосибирская область стала одним из первых регионов России, где при поддержке регионального правительства создаются научные молодежные лаборатории. Одна из них действует в Научно-исследовательском институте фундаментальной и клинической иммунологии, где молодые специалисты разрабатывают уникальную технологию повышения эффективности трансплантации костного мозга. В её основе – влияние на восстановление иммунной системы через лимфоидные клетки врожденного иммунитета, что позволит снизить риск развития рецидивов у пациентов с онкологией.

Как рассказала замгубернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова, благодаря региональному гранту в новой лаборатории появились рабочие места для молодых ученых. «Здесь работают ребята, у которых есть интерес к научным исследованиям, к созданию современных медицинских технологий. И мы надеемся увидеть результаты их исследований уже в ближайшие годы», – подчеркнула вице-губернатор.

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *