26.04.2024

Новый ФАП открылся в Татарском районе

У жителей села появился свой светлый, теплый, уютный модульный ФАП, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам.

У жителей села появился свой светлый, теплый, уютный модульный ФАП, отвечающий всем современным требованиям и санитарным нормам. Здание фельдшерско-акушерского пункта в селе Успенка построили по национальному проекту «Здравоохранение».

Как прокомментировал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов , благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в нашем регионе введено более 120 ФАПов. Всего за период с 2015 года – почти 180. Таким образом, сегодня в Новосибирской области каждый пятый ФАП является вновь построенным. 

Теперь медицинскую помощь жители Успенки будут получать в комфортных условиях. Новый ФАП укомплектован необходимым инструментарием и оборудованием. Прием здесь может вести не только штатный фельдшер, но и мобильные бригады врачей. Здесь есть кабинет приема, смотровая, процедурная, зона ожидания для пациентов, хозяйственный блок, санузел с горячей и холодной водой. 

Для справки 
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указами Президента РФ о национальных целях развития России до 2030 года. Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *