Новый комплекс для НМИЦ Мешалкина планируют построить в Новосибирске
16.11.2022

Новый комплекс для НМИЦ Мешалкина планируют построить в Новосибирске

В Новосибирске построят дополнительный комплекс для Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина.

Фото: НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина

В Новосибирске построят дополнительный комплекс для Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина. Проект оценили в 12,9 миллиарда рублей. План осуществят к 2028 году.

Документ об аукционе появился на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 7 декабря. Разработка плана комплекса оценивается в 238,5 миллиона рублей. Сдать принявший заказ подрядчик должен не позднее, чем через 360 дней, после заключения сделки.   

Вторая очередь комплекса клиники Мешалкина должна появиться в границах улицы Речкуновской и Бердского шоссе в окружении функционирующих зданий. Выбранная территория на данный момент покрыта лесом и частично заболочена. Общая площадь зоны строительства — 17,8 гектара. Площадь комплекса – 70 762 квадратных метра. Строительство пройдёт с 2022 по 2027 годы, а введут в эксплуатацию комплекс в 2028 году.

В новом комплексе будут оказывать помощь по следующим направлениям: сердечно-сосудистая хирургия, трансплантация, кардиология (в том числе детская), педиатрия, онкология (включая детскую), нейрохирургия.  Будут предусмотрены кабинеты для исследований и подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре и ординатуре. Также предусмотрены радиотерапевтический, лабораторный, детский и взрослый лечебные корпуса, виварий, КПП, автостоянка, гараж.

Автор: Александр Корепанов
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Последние новости

Новосибирским больницам добавили возможностей

7 декабря – ИА SM.News. В прошлом году в Новосибирской области стартовала масштабная, рассчитанная на пять лет, программа модернизации первичного звена здравоохранения.

Новосибирцам предложили сделать прививки от клеща зимой

Врачи предлагают пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, пока не начался новый эпидсезон.

Где будут убирать снег 8 декабря в Новосибирске — список улиц

С начала зимы новосибирские ДЭУ вывезли с улиц города 57 370,5 кубометра снега.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *