22.05.2023

Отец десятилетнего школьника из Бердска обратился к донорам

Папа Кирилла Иванова из Бердска, которому требовалась кровь на лечение от лейкемии, записал видеообращение к донорам.

Папа Кирилла Иванова из Бердска, которому требовалась кровь на лечение от лейкемии, записал видеообращение к донорам. В нём он говорит о том, что созданный ажиотаж привёл к проблемам у самой больницы, а историей уже воспользовались мошенники.

Фото с сайта unsplash.com

Недавно новосибирские соцсети облетела новость о том, что десятилетнему Кириллу Иванову из Бердска требуется кровь .  Мальчик лежит в областной больнице с диагнозом лейкемия в тяжёлой форме.

Многие люди захотели помочь. Как сообщается в телеграм-канале Новосибирского клинического центра крови, к ним поступает много вопросов по поводу сдачи крови для Кирилла.

– Его отец записал обращение по этому поводу. Посмотрите, пожалуйста. Этой историей уже воспользовались мошенники, –  говорится в канале.

В опубликованном видео, отец благодарит всех откликнувшихся за помощь. Со слов мужчины, Кирилл сейчас кровью обеспечен на весь курс лечения. Если есть желание помочь, то сдать кровь можно в любом центре: в Искитиме, Бердске, Новосибирске. Говорить, что кровь для Кирилла не обязательно. 

– Из-за нашего ажиотажа, появились проблемы у самой больницы. К ним пришли с проверкой. Спрашивают, почему не хватает крови. Я изначально говорил, что кровь есть. Просто база пополняется всегда и распределяется равномерно. Кирилл обеспечен тромбоцитами благодаря вам, – объяснил сибиряк.

К сожалению, мошенники тоже не остались в стороне. В видео мужчина говорит, что фотография Кирилла «на каких- то сайтах …мелькает».

– Я не думал, что так будет. Я ошибся. Не надо было его фотографию выкладывать. Я вас прошу, если сдаёте кровь, то делайте это в любом центре просто как донор. Это любому человеку будет полезно. Кровь всегда нужна. Кирилл сейчас кровью, тромбоцитами полностью обеспечен, – подчеркнул ещё раз отец мальчика. 

В телеграм-канале Новосибирского клинического центра крови также сообщается, что информация, появившаяся в соцсетях о наличии дефицита в компонентах крови в Центре крови, не соответствует действительности. 

– Мы ведём приём доноров в штатном режиме. Запасов компонентов крови достаточно для обеспечения заявок медицинских организаций в полном объёме, все пациенты, нуждающиеся в трансфузиях компонентов крови, своевременно и бесперебойно получают компоненты крови, – пояснили на  канале.

Автор: Светлана Зайцева
Агентство новостей ОТС-Горсайт Всё самое важное на нашем канале:

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *