Первые случаи гриппа подтверждены в Новосибирской области
14.11.2022

Первые случаи гриппа подтверждены в Новосибирской области

Первые заражения гриппом официально подтверждены в Новосибирской области после двухгодичного перерыва из-за COVID-19.

Первые заражения гриппом официально подтверждены в Новосибирской области после двухгодичного перерыва из-за COVID-19. Как сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов, заболело минимум два человека.

«Впервые за неделю было зарегистрировано два первых случая заболеваемости гриппом. В связи с этим продолжаем проводить массовую вакцинацию. Привиты уже 1 млн 285 тысяч человек. Остаток вакцины есть», — сказал министр на оперативном совещании 14 ноября.

Возраст заболевших не уточняется, однако на прошлой неделе глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов говорил , что грипп подозревают у двух школьников из Новосибирска. Тогда у них только взяли анализы, точного диагноза еще не было.

Коронавирусная ситуация в Новосибирской области стабильная. В середине ноября ежедневно выявляется менее 100 заражений. Летальных исходов почти нет, большинство случаев заболевания проходят бессимптомно или в легкой форме. Вакцинировались уже 1 млн 864 тысячи новосибирцев, полный курс вакцинации завершили 1 млн 715 тысяч жителей региона.

Ранее новосибирские врачи рассказали о симптомах нового варианта ковида «Цербер». Также они сообщили, как пройдет следующая волна пандемии.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские врачи: как пройдет новая волна COVID-19 со штаммом «Цербер»

 

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *