Почему Россия не победит гепатит, рассказал ученый в Кольцово

В Новосибирской области продолжает работу форум OpenBio, где ученые-эпидемиологи рассказывают о насущных проблемах.

В Новосибирской области продолжает работу форум OpenBio, где ученые-эпидемиологи рассказывают о насущных проблемах.

© news.ru

Для того чтобы победить вирусы гепатита, в стране необходимо введение двух обязательных факторов — массовой вакцинации и «специальной федеральной программы».

«Безусловно, первое, что нужно делать — это активно вакцинировать население от гепатитов, особенно групп B и D. Второе — необходимо использовать современные методы лечения гепатитов, но для этого нужна специальная программа на федеральном уровне, которой у нас, к сожалению, нет», — рассказал эпидемиолог, член-корреспондент РАН Михаил Михайлов.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения поставила задачу к 2030 году полностью избавиться от гепатитов. Самым опасным является гепатит D, но, к счастью, в Новосибирской области он распространен не сильно.

Автор: Иван Щетинин

Последние новости

Андрей Турчак будет выдвигаться на выборы главы Республики Алтай

Андрей Турчак, фото 2014 года Напомним, сейчас секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак исполняет обязанности главы Республики Алтай.

Акция «Кедр в каждый двор» пришла в Колыванский район

Более 60 саженцев при поддержке местной партийной организации были высажены как в самой Колывани, так и в населенных пунктах района — Амба, Южино, Большой Оеш.

Повторный аукцион объявлен на строительство станции водозабора в Каргате Новосибирской области

Цена контракта — 225 млн рублей. В Новосибирской области объявлен повторный аукцион на строительство первого этапа группового водозабора и станции водоподготовки в городе Каргат Новосибирской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *