13.09.2023

Региональный сосудистый центр ЦКБ получил микроскоп для нейрохирургической операционной

Оборудование экспертного класса позволит проводить в РСЦ еще один вид экстренных высокотехнологичных операций пациентам с инсультами.

Оборудование экспертного класса позволит проводить в РСЦ еще один вид экстренных высокотехнологичных операций пациентам с инсультами.

В региональном сосудистом центре № 6 (на базе больницы в Академгородке) готовятся внедрить высокотехнологичные микрохирургические вмешательства на головном мозге. РСЦ ЦКБ уже получил операционный микроскоп экспертного класса, поставку нейронавигационной системы врачи ждут до конца этого года.

Такой комплект оборудования помогает оперировать пациентов с внутримозговыми кровоизлияниями. С его помощью нейрохирурги могут работать с высокой точностью, используя микроинструменты: выполнять клипирование при разрыве аневризмы, удалять внутримозговые гематомы, обеспечивать наиболее точный и наименее травматичный доступ к поврежденным участкам мозга.

Современное микрохирургическое оборудование с системой навигации применяют уже в двух РСЦ региона – в областной больнице и горбольнице № 1. Региональные сосудистые центры оснащают благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

В региональном сосудистом центре ЦКБ год назад освоили еще одну высокотехнологичную операцию — тромбоэкстракцию при ишемических инсультах. Современная технология позволяет через порт в бедренной артерии подвести зонд к тромбу в сосуде головного мозга и под рентген-контролем извлечь его.

Самые современные медицинские технологии не просто спасают жизни пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, но и существенно уменьшают тяжесть последствий инсульта.

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *