Реорганизация Карасукской ЦРБ расширила возможности оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами
19.01.2023

Реорганизация Карасукской ЦРБ расширила возможности оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами

Первичное сосудистое отделение Карасукской районной больницы увеличило свои мощности.

Первичное сосудистое отделение Карасукской районной больницы увеличило свои мощности. Два отделения ЦРБ переехали в здание стационара местной железнодорожной больницы. Освободившиеся площади в главном корпусе районная больница использует для качественного улучшения медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Реорганизация Карасукской ЦРБ была проведена министерством здравоохранения Новосибирской области по поручению Губернатора Андрея Травникова.  
 
Для двух своих отделений – педиатрического и терапевтического – Карасукская ЦРБ арендовала два этажа стационара железнодорожной больницы на станции Карасук. Там разместили приемные отделения, бытовые комнаты, диагностические кабинеты, ординаторские, 19 «взрослых» коек и 25 – «детских». За счёт средств областного бюджета перед переездом сделали ремонт, докупили оборудование и мебель. 
 
Педиатрическое отделение начало работу в декабре, терапевтическое – после новогодних каникул. Главный врач больницы Александр Лидер уточнил, что логистика рабочих и лечебных процессов полностью продумана: «Все необходимое для диагностики и лечения здесь есть, кроме КТ и МРТ. Томографы находятся в главном корпусе больницы. Но это не рутинное обследование. Если понадобится, доставку на томографию обеспечим». 
 
Помещения бывшего детского отделения передали поликлинике, а освободившиеся терапевтические койки вошли в структуру межрайонного первичного сосудистого отделения (ПСО).  
 
Теперь для экстренной помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения в Карасукской ЦРБ – 60 коек. В ПСО теперь есть площади для установки современного ангиографа. Высокотехнологичная медицинская помощь на месте, с учетом удаленности района от областного центра, поможет снизить смертность пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами. Карасукская больница получит ангиограф в рамках нацпроекта «Здравоохранение».  
 
Для справки  
Национальные проекты реализуются в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Подробная информация – на сайте национальные проекты.рф  

Последние новости

За тепличных собак с улицы Днепрогэсовской взялась прокуратура

Нерадивая собачница из Октябрьского района Новосибирска попала под статью.

Тарифы на газ в Новосибирске предлагают поднять

Концессионеру не хватает тарифа для возмещения реальных затрат по реконструкции и строительству новых объектов.

Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ

На сегодняшний день пациенты с имплантированным электрокардиостимулятором часто не могут сделать МРТ, так как магнитное поле томографа влияет на работу электронных устройств,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *