Родинки портят внешний вид? Пора их удалить!
25.11.2022

Родинки портят внешний вид? Пора их удалить!

Доброкачественные новообразования не опасны для здоровья, но часто портят внешний вид, а иногда могут перерастать в злокачественные.

Доброкачественные новообразования не опасны для здоровья, но часто портят внешний вид, а иногда могут перерастать в злокачественные.

Причины возникновения новообразований:

Повышенное воздействие ультрафиолетового излучения; Нарушения обмена веществ (твердые и мягкие фибромы, кератомы, ксантомы, невусы); Вирус папилломы человека (остроконечные кондиломы, папилломы); Снижение иммунитета (ладонные и подошвенные бородавки);

 

Новообразования нужно удалять, если:

Они часто подвергается травматическому воздействию (например, при расположении в волосистой части головы, на шее, руках, стопах, в подмышечной области и т. д.); Появились боль, зуд, кровоточивость; Границы имеют неправильные очертания или неравномерный рост; Ваши близкие родственники перенесли рак кожи;

 

Существует несколько способов удаления новообразований кожи:

Криодеструкция – прижигание жидким азотом (обычно используется для удаления бородавок); Радиоволновой метод – бесконтактный метод разреза и коагуляции тканей новообразования с помощью высокочастотных радиоволн.

 

Преимущества радиоволнового метода:

хороший эстетический эффект, отсутствие осложнений, быстрое восстановление и заживление, безболезненность, отсутствие кровотечения возможность гистологического исследования удаленного новобразования.

 

При обращении в «АллергоСити» для удаления новообразования, пациент обязательно пройдет консультацию у врача дерматолога-онколога, ассистента кафедры постдипломного медицинского образования НГУ, аспиранта института медицины и психологии В. Зельмана НГУ Камиллы Армановны Кретовой.

Прежде чем назначить какой-либо способ удаления, специалисту необходимо определить вид и качество новообразования. Для этого врач проведет осмотр и дерматоскопию этих участков кожи.

Записаться на прием вы можете по телефону +7-383-209-12-11 

Или оставив заявку на сайте allergocity.ru

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *