03.04.2024

С начала года в Кузбассе выполнили около 50 операций по трансплантации

Фото: телеграм-канал Дмитрия Беглова В регионе проведены уже 23 операции по пересадке почки, пять — печени, четыре — сердца и 15 — глазной роговицы.

Фото: телеграм-канал Дмитрия Беглова

В регионе проведены уже 23 операции по пересадке почки, пять — печени, четыре — сердца и 15 — глазной роговицы.

Так, хирурги из Кузбасса с начала года выполнили пятую операцию по трансплантации печени. Ее провели 52-летней кемеровчанке, которую два месяца назад поставили в лист ожидания. Четкая, скоординированная работа специалистов, использование современного диагностического и лечебного оборудования позволили за несколько часов провести успешную операцию. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо, но продолжает находиться под наблюдением врачей.

В Кузбассе операции по трансплантации печени выполняют с 2023 года. На сегодняшний день все девять пациентов с донорскими органами чувствуют себя хорошо.

Всего в прошлом году в регионе было сделано 64 операции по трансплантации почки, 13 — сердца, четыре — печени и 42 — глазной роговицы.

Арина Мурга

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *