Школа родственного ухода

Правильный уход и забота за тяжелобольными и престарелыми людьми – залог успешного восстановления и хорошего самочувствия.

Правильный уход и забота за тяжелобольными и престарелыми людьми – залог успешного восстановления и хорошего самочувствия. Зачастую уход и забота ложатся на плечи родственников, и случается так, что иногда близкие люди не достаточно осведомлены об особенностях заболевания человека, принципах организации грамотного ухода и его реабилитации. Растерянность и паническое настроение испытывает не только сам больной, но и его родные и близкие. Все это влияет на снижение качества жизни. В этом и заключается важность и необходимость организации программы «Школа ухода», которая нацелена на обучение лиц, осуществляющих уход за своими близкими, и направлена на повышение качества ухода за тяжелобольными людьми в домашних условиях.

 

В Школу ухода МБУ «КЦСОН Баганского района» обратилась семья, проживающая в селе Баган и осуществляющая домашний уход за членом своей семьи. На уходе находиться инвалид 2 группы, ограниченный в движении в связи с заболеванием. Кроме этого во время беседы с семьей было выявлено, что больной боится передвигаться по дому, присутствует страх падения, так как долгое время был ограничен в движении. Помощь оказали комплексно.   Была проведена консультация по подбору технических средств реабилитации и выданы необходимые средства, для более комфортного перемещения больного в домашних условиях. С неуверенностью и страхом в передвижении ведет работу психолог отделения реабилитации.

 

Отсутствие физической активности негативно сказывается на всех обменных процессах в организме и способствует атрофии мышц и суставов. Длительное отсутствие движения, как в этом случае  может привести к массированным застойным процессам, поражениям внутренних органов и грозит полной потерей двигательной активности. Также обездвиживание провоцирует увеличение массы тела пациента вплоть до ожирения. Для того, чтобы предотвратить эти состояния   медицинская сестра отделения реабилитации посетила семью, показала техники самомассажа, как можно делать гимнастику в домашних условиях, какие приспособления можно использовать. Задача гимнастики – адаптировать организм к повседневным нагрузкам, отрегулировать работу сердечно-сосудистой, вегетативной, нервно-мышечной систем, укрепить опорно-двигательный аппарат.

 

В дальнейшем МБУ «КЦСОН Баганского района» продолжит держать связь с данной семьей и оказывать необходимую помощь и поддержку.

 

Последние новости

Форум молодёжи Новосибирской области «ПроРегион» пройдёт с 3 по 6 сентября 2024г

В рамках реализации государственной программы Новосибирской области «Развитие государственной молодёжной политики Новосибирской области» департамент молодёжной политики Новосибирской области совместно с ГБУ НСО «Агентст

Ваша дочь попала в ДТП, нужны деньги: мошенники выманили у 88-летнего пенсионера 100 тыс. рублей

Телефонные мошенники выманили у 88-летнего жителя Тогучинского района 100 тысяч рублей.

Отключат от горячей воды более чем на сутки центральную часть Бердска

Также этого коммунального ресурса лишились сегодня потребители нескольких домов на улице Рогачева.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *