Ученые назвали полезные для сна продукты
В ходе эксперимента испытуемые изменили привычки питания. Фото: freepik.com Ученые проанализировали, как различные продукты питания влияют на сон.
Фото: freepik.com
Ученые проанализировали, как различные продукты питания влияют на сон. Результаты исследования опубликовали в издании The Conversation.
В ходе эксперимента специалисты из США провели анализ данных опросов в период с 2011-го по 2016 год. Так, ученые выяснили, что люди с дефицитом в рационе фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, имели меньшую продолжительность сна. После специалисты провели дополнительный эксперимент, в котором приняли участие люди в возраста от 21 до 30 лет. Оказалось, что испытуемые, изменившие привычки питания, которые стали есть больше овощей и фруктов, заметили улучшение качества сна и уменьшении симптомов бессонницы.
Ученые также добавили, что средиземноморская диета показала хорошие результаты в улучшении качества сна. Такой рацион предполагает обилие растительных продуктов, оливкового масла и морепродуктов. При этом красное мясо и сахар сведены к минимуму. Полезными для сна также оказались жирная рыба, молочные продукты, киви, ягоды, грецкие орехи и миндаль, бананы. Ученые считают, что они способствуют выработке мелатонина, играющего большую роль в процессах сна и бодрствования в мозге.
Ранее мы писали о том, что врач рассказал, какие «полезные» закуски не помогут похудеть.
Андрей Иванов
Последние новости
Фасады и крыши 11 домов обновили в советском квартале на Авиастроителей
Более полутора тысяч многоэтажек обследуют в Новосибирской области в 2025 году.
Чем порадует новосибирцев Снежная баба: график новогодних развлечений
В преддверии Нового года и Рождества для новосибирцев подготовили насыщенную праздничную программу.
Если вы пропустили: карта «Тройка», мальчик с рыбкой и старт СКИФа
Читайте дайджест публикаций «Новосибирских новостей» о событиях, фактах, людях и животных, которые запомнились нам всем на уходящей неделе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований