04.04.2024

Ученые НГУ разработали уникальный метод маммопластики без разрушения тканей

Новый метод маммопластики, разработанный и запатентованный в Новосибирском государственном университете, обещает изменить подход к данной операции.

Новый метод маммопластики, разработанный и запатентованный в Новосибирском государственном университете, обещает изменить подход к данной операции. Он позволяет корректировать форму груди, сохраняя при этом все ее функции и чувствительность, включая возможность лактации.

Уникальность этой технологии заключается в том, что она учитывает все анатомические особенности груди, включая расположение сосудов и лимфоток. Благодаря этому, хирурги могут проводить манипуляции с тканями, не нарушая их целостность.

«Наш метод позволяет достичь желаемой формы груди, сохраняя при этом все ее естественные функции», — поясняет профессор Андрей Викторович Козлов, один из авторов патента и ведущий пластический хирург. «Место разреза также тщательно выбирается, чтобы минимизировать следы операции».

Хотя новый метод требует высокой квалификации хирурга, он открывает широкие возможности для более безопасной и эффективной маммопластики. Эта инновационная технология может стать настоящим прорывом в области пластической хирургии, предоставляя пациенткам новые возможности для достижения желаемого внешнего вида груди.

Автор Екатерина Голюк

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *