Ученые выяснили, что эленоловая кислота способна помочь похудеть и снизить уровень сахара в крови

Опыты проводили на мышах с диабетом и ожирением. Фото: pxhere.com Ученые выянили, что эленоловая кислота из оливок способна помочь похудеть и снизить уровень сахара в крови.

Опыты проводили на мышах с диабетом и ожирением.

Фото: pxhere.com

Ученые выянили, что эленоловая кислота из оливок способна помочь похудеть и снизить уровень сахара в крови. Об этом сообщили в издании Газета.ru со ссылкой на Американское общество питания (ASN).

Исследователи проводили опыты на мышах, страдающих от диабета и ожирения. Подопытных разделили на две группы — одной давали эленоловую кислоту, а другой нет. Через неделю у первой группы снизился вес и уровень сахара в крови, по сравнению с животными, которым не давали это вещество. А все потому, что кислота из оливок значительно уменьшила аппетит мышей, из-за чего те и худели.

Ученые отметили, что концентрация этого вещества в оливках или в оливковом масле слишком низкая, чтобы эффект мышей повторился. Однако это исследование в дальнейшем может помочь разработать лекартво на основе натуральных веществ, которое будет способно влиять на гормоны GLP-1 (регулирует секрецию инсулина и другие биохимические процессы в организме) и PYY ( подавителяет аппетит).

Ранее мы писали о том, что ученые рассказали , как избежать перехода преддиабета в диабет.

Иван Быкадоров 

Последние новости

В Новосибирске медик рассказала, как избежать проявления аллергии

В Новосибирске аллерголог рассказала, как проявляется аллергия на различные вещества.

В суд поступило уголовное дело по обвинению Прощалыгиной К.В., обвиняемой в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использ

В Кировский районный суд г. Новосибирска 09 июля 2024 года поступило уголовное дело в отношении Прощалыгиной К.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

«Новые люди» выдвинули кандидата на довыборы в заксобрание Новосибирска

Заявочная кампания завершится 17 июля. Новосибирский облизбирком принял документы для заверения списка кандидатов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *