13.05.2024

Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака

Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.

Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака

Фото: pxhere.com

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.

Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития  рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.

Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.

Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.

Иван Быкадоров 

Последние новости

Новосибирская область примет ежегодный гастротуристический фестиваль «В Сибири – Есть!»

В Правительстве Новосибирской области состоялась презентация гастротуристического фестиваля «В Сибири – Есть!».

Роскосмос откроет в Новосибирске центр анализа информации со спутников

Он будет действовать на базе Сибирского государственного университета геосистем и технологий.

День фармацевтического работника отмечают сегодня в России

Фото: freepik.com Именно в этот день, в 1581 году, по указу русского царя Иоанна IV Грозного на Руси открыли первую аптеку.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *