Ученые выяснили, какие продукты могут стать причиной агрессивного рака
Употребление ряда продуктов может спровоцировать несколько форм рака Фото: pxhere.com Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака.
Фото: pxhere.com
Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти от рака. Об этом сообщили в издании «Российская газета» со ссылкой на Pronews.gr.
Так, по словам специалистов, продукты с высокой степенью переработки повышают риск развития рака. Речь идёт о еде с низкой пищевой ценностью и огромным количеством добавок в составе, которые делают вкус насыщеннее. В этот список входят газировка, фастфуд, выпечка, десерты, майонез и даже маргарин или кетчуп.
Ультраобработанные продукты могут спровоцировать несколько форм рака. В том числе рак поджелудочной железы, печени, желудка или кишечника.
Ранее мы писали о том, что учёные выяснили взаимосвязь между ожирением и деменцией.
Иван Быкадоров
Последние новости
Форум местного самоуправления: новые вызовы и решения для Усть-Таркского района
Делегация Усть-Таркского района активно участвует в обсуждении проблем местного управления.
Тест на знание Конституции РФ: Всероссийское движение «Гражданин» объявляет о проведении
Каждый год 12 декабря россияне могут проверить свои знания основного закона страны.
Поддержка участников спецоперации в Новосибирской области
Государственные меры помощи активно реализуются для участников и их семей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку