Ученые выяснили, какой овощ снижает риск рака и болезней сердца
Добровольцев разделили на четыре группы в ходе эксперимента Фото: freepik.com Ученые Сэмфордского университета пришли к выводу, что употребление моркови повышает уровень каротиноидов в коже.
Фото: freepik.com
Ученые Сэмфордского университета пришли к выводу, что употребление моркови повышает уровень каротиноидов в коже. Они способствуют снижению риска развития рака и болезней сердца. Об этом сообщает издание Health News со ссылкой на онлайн-платформу NUTRITION 2024.
В исследовании участвовали 60 добровольцев, которых разделили на четыре группы. Первая на протяжении четырех недель перекусывала ломтиками яблок сорта Гренни Смит, вторая — молодой морковью (100 грамм на порцию), третья группа принимала поливитаминную добавку, содержащую бета-каротин, а четвертую проинструктировали есть молодую морковь и одновременно применять витаминный комплекс.
Оказалось, что три порции молодой моркови в неделю в качестве перекуса способствовали значительному увеличению концентрации каротиноидов в коже. Сочетание моркови с поливитаминами дополнительно повышало уровень этих фитонутриентов.
Ранее ученые выяснили, что эленоловая кислота способна помочь похудеть и снизить уровень сахара в крови
Андрей Иванов
Последние новости
Экономические вызовы для работающего населения России
Как текущая экономическая ситуация влияет на жизнь трудящихся граждан.
Поздравление работникам дорожного хозяйства
От всей души поздравляем вас с вашим профессиональным праздником!
Спортивные достижения: как игра с мячом объединяет людей
Обзор влияния командных игр на общество и здоровье.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку