Ученые выяснили, какой овощ снижает риск рака и болезней сердца

Добровольцев разделили на четыре группы в ходе эксперимента Фото: freepik.com Ученые Сэмфордского университета пришли к выводу, что употребление моркови повышает уровень каротиноидов в коже.

Добровольцев разделили на четыре группы в ходе эксперимента

Фото: freepik.com

Ученые Сэмфордского университета пришли к выводу, что употребление моркови повышает уровень каротиноидов в коже. Они способствуют снижению риска развития рака и болезней сердца.  Об этом сообщает издание Health News со ссылкой на онлайн-платформу NUTRITION 2024.

В исследовании участвовали 60 добровольцев, которых разделили на четыре группы. Первая на протяжении четырех недель перекусывала ломтиками яблок сорта Гренни Смит, вторая — молодой морковью (100 грамм на порцию), третья группа принимала поливитаминную добавку, содержащую бета-каротин, а четвертую проинструктировали есть молодую морковь и одновременно применять витаминный комплекс.

Оказалось, что три порции молодой моркови в неделю в качестве перекуса способствовали значительному увеличению концентрации каротиноидов в коже. Сочетание моркови с поливитаминами дополнительно повышало уровень этих фитонутриентов.

Ранее ученые выяснили, что эленоловая кислота способна помочь похудеть и снизить уровень сахара в крови

Андрей Иванов

Последние новости

Экономические вызовы для работающего населения России

Как текущая экономическая ситуация влияет на жизнь трудящихся граждан.

Поздравление работникам дорожного хозяйства

От всей души поздравляем вас с вашим профессиональным праздником!

Спортивные достижения: как игра с мячом объединяет людей

Обзор влияния командных игр на общество и здоровье.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Туапсе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *