Ученые выяснили, какой овощ снижает риск рака и болезней сердца

Добровольцев разделили на четыре группы в ходе эксперимента Фото: freepik.com Ученые Сэмфордского университета пришли к выводу, что употребление моркови повышает уровень каротиноидов в коже.

Добровольцев разделили на четыре группы в ходе эксперимента

Фото: freepik.com

Ученые Сэмфордского университета пришли к выводу, что употребление моркови повышает уровень каротиноидов в коже. Они способствуют снижению риска развития рака и болезней сердца.  Об этом сообщает издание Health News со ссылкой на онлайн-платформу NUTRITION 2024.

В исследовании участвовали 60 добровольцев, которых разделили на четыре группы. Первая на протяжении четырех недель перекусывала ломтиками яблок сорта Гренни Смит, вторая — молодой морковью (100 грамм на порцию), третья группа принимала поливитаминную добавку, содержащую бета-каротин, а четвертую проинструктировали есть молодую морковь и одновременно применять витаминный комплекс.

Оказалось, что три порции молодой моркови в неделю в качестве перекуса способствовали значительному увеличению концентрации каротиноидов в коже. Сочетание моркови с поливитаминами дополнительно повышало уровень этих фитонутриентов.

Ранее ученые выяснили, что эленоловая кислота способна помочь похудеть и снизить уровень сахара в крови

Андрей Иванов

Последние новости

В Новосибирске медик рассказала, как избежать проявления аллергии

В Новосибирске аллерголог рассказала, как проявляется аллергия на различные вещества.

В суд поступило уголовное дело по обвинению Прощалыгиной К.В., обвиняемой в организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использ

В Кировский районный суд г. Новосибирска 09 июля 2024 года поступило уголовное дело в отношении Прощалыгиной К.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

«Новые люди» выдвинули кандидата на довыборы в заксобрание Новосибирска

Заявочная кампания завершится 17 июля. Новосибирский облизбирком принял документы для заверения списка кандидатов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *