В чем польза и вред черешни — рассказала эксперт
Черешню не рекомендуется включать в рацион при некоторых заболеваниях, отметила диетолог Изображение от ru.freepik.com.
Изображение от ru.freepik.com.
Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, кому не рекомендуется включать в рацион черешню. Прежде всего, от этой ягоды стоит отказаться людям, имеющим некоторые заболевания органов желудочно-кишечного тракта — например, при синдроме раздраженного кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения. А тем, у кого есть аллергия на пыльцу берёзы, нужно употреблять черешню с осторожностью.
При этом в черешне содержатся витамины А, С, группы В, минеральные вещества и клетчатка, сообщают РИА Новости со ссылкой на Антонину Стародубову.
«Черешня отличается довольно высоким содержанием клетчатки. Клетчатка необходима нашему организму для поддержания процессов пищеварения, хорошего функционального состояния желудочно-кишечного тракта, регуляции липидного обмена», — уточнила диетолог.
Также ягода содержит калий, магний, железо. Однако переедание ягоды может вызвать повышение сахара в крови, развитие непроходимости кишечника и аллергические реакции.
«Кроме того, люди, у которых диагностирована аллергия на пыльцу березы, могут столкнуться с перекрестной аллергией на черешню», — добавила диетолог.
Ранее врач-диетолог рассказала, какие продукты вызывают аритмию .
Кирилл Суржик
Последние новости
Новые медицинские пункты открываются в Новосибирской области
Введены в эксплуатацию фельдшерско-акушерские пункты для улучшения доступа к медицинским услугам.
Наталия Кошелева назначена бизнес-омбудсменом Приморского края
Её назначение стало результатом тайного голосования в краевом парламенте.
Проблемы новосибирцев с жильем продолжают нарастать
Жители Новосибирска сталкиваются с серьезными трудностями в поиске доступного жилья.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля