В Новосибирске больше не осталось ковидных госпиталей
24.01.2023

В Новосибирске больше не осталось ковидных госпиталей

С 23 января стационар городской больницы №4, ранее бывший ковид-госпиталем, начал принимать профильных пациентов.

С 23 января стационар городской больницы №4, ранее бывший ковид-госпиталем, начал принимать профильных пациентов. В Новосибирске не осталось ни одного перепрофилированного в инфекционный госпиталь стационара. Всех жителей областного центра с COVID-19 будут госпитализировать в специализированную больницу.

– Впервые с апреля 2020 года для лечения всех пациентов с инфекционными заболеваниями, включая коронавирус, достаточно мощностей городской инфекционной больницы №1. Максимальное количество медорганизаций региона – 53 – полностью или частично работали в режиме коронавирусных госпиталей в июле 2021 года. Общий коечный фонд на тот момент составлял 6 582 койки, – сообщили в правительстве Новосибирской области.

Напомним, несколько раз и городская больница №3, расположенная в микрорайоне ОбьГЭС, становилась ковидным госпиталем. С улучшением эпидемической ситуации городские больницы постепенно возвращались к обычной работе. До последнего времени пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции госпитализировали, помимо инфекционной больницы, только в больницу Пашино.

С ковидными больными городская больница № 4 работала без перерывов с октября 2020 года. 23 января стационар полностью восстановил работу по основному профилю: хирургические и терапевтическое отделения начали прием пациентов.

Фото с сайта правительства НСО

Последние новости

За тепличных собак с улицы Днепрогэсовской взялась прокуратура

Нерадивая собачница из Октябрьского района Новосибирска попала под статью.

Тарифы на газ в Новосибирске предлагают поднять

Концессионеру не хватает тарифа для возмещения реальных затрат по реконструкции и строительству новых объектов.

Российские ученые создали сердечный кардиостимулятор, совместимый с МРТ

На сегодняшний день пациенты с имплантированным электрокардиостимулятором часто не могут сделать МРТ, так как магнитное поле томографа влияет на работу электронных устройств,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *