08.03.2024

В Новосибирске центр «Ювентус» более 30 лет сохраняет репродуктивное здоровье молодёжи

Забота об организме с малых лет повышает шансы на сохранение репродуктивного здоровья в будущем.

Забота об организме с малых лет повышает шансы на сохранение репродуктивного здоровья в будущем. Вредные привычки, инфекции, аборты в раннем возрасте, стрессы и даже неправильное питание – всё это может оказать негативное влияние.

Фото с сайта vecteezy.com

В Новосибирской области проходит неделя здоровья матери и ребёнка. Главный внештатный детский специалист министерства здравоохранения Новосибирской области по профилактической медицине, заведующий отделением организационно-методической и профилактической работы Центра охраны репродуктивного здоровья подростков «Ювентус», доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Новосибирского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Андрей Фунтиков рассказал Горсайту о важности сохранения репродуктивного здоровья в юном возрасте.

«Репродуктивное здоровье подростков – это национальное будущее страны, как бы это пафосно не звучало. Если у них будут проблемы в области репродукции, кого тогда мы будем рожать? “Дети – наше будущее” – говорят все вокруг. Я же считаю, что  это наше настоящее. Насколько мы здесь и сейчас расскажем ребёнку о важности репродуктивного здоровья, настолько потом он ответит нам через свои три, пять, семь, десять или пятнадцать лет», – отметил специалист.

В Новосибирске уже более 30 лет работает центр «Ювентус». Он был создан для охраны репродуктивного здоровья подростков. Приём ведут детские гинекологи врачи-эндокринологи, дерматовенерологи и другие специалисты. Таких специализированных центров в России всего два – у нас и в Санкт-Петербурге.

«Мы стараемся показать, что такое правильная традиционная семья, рассказать о том, какие бывают последствия ранних половых связей и абортов. Помимо репродуктивного здоровья занимаемся борьбой с вредными привычками современного подростка: курением, употреблением алкоголя и другими. Нужно показать подростку уже с 14-15 лет, важно заботиться о своём здоровье и обо всех системах организма. Потому что сегодня подросток 14-15 лет обладает, как и в любые времена, неким нигилизмом, он думает, что сам всё прекрасно знает, но всё-таки цель – рассказать ему, как всё на самом деле»,  – рассказал Андрей Фунтиков на сайте Минздрава Новосибирской области.

Попасть в центр «Ювентус» может подросток из любого населённого пункта нашего региона. Достаточно взять направление в своей районной поликлинике или записаться напрямую в регистратуре центра. Пациентов старше 15 лет принимают без родителей, по паспорту и полису обязательного медицинского страхования.

Ранее Горсайт писал о проблемах репродуктивного здоровья молодёжи .

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Ника Алексеева
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: репродуктивное здоровье , подростки , Новосибирская область , Новосибирск , общество , дети , здоровье , семья , профилактика , центр Ювентус

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *