В Новосибирске на базе Городской клинической больницы №34 откроют региональный сосудистый центр
17.11.2022

 В Новосибирске на базе Городской клинической больницы №34 откроют региональный сосудистый центр

Приобретение высокотехнологичного оборудования, модернизация первичного сосудистого отделения и завершение строительства нового реанимационно-операционного корпуса – ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 34» расширя

Приобретение высокотехнологичного оборудования, модернизация первичного сосудистого отделения и завершение строительства нового реанимационно-операционного корпуса – ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 34» расширяет и модернизирует свои мощности. 

 

Первый заместитель Губернатора Юрий Петухов в ходе рабочей поездки 16 ноября проверил ход работ по укреплению материально-технической базы Городской клинической больницы № 34 и обсудил с руководством медучреждения дальнейшие перспективы развития больницы. 

Юрий Петухов ознакомился с работой первичного сосудистого отделения больницы, которое было создано одним из первых в нашем регионе. Оно предназначено для лечения пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения и рассчитано на 60 коек, в том числе 12 коек интенсивной терапии. Со следующего года планируется начать модернизацию отделения.  Участники совещания обсудили перспективы расширения первичного сосудистого отделения до уровня регионального сосудистого центра, а также использование возможностей ГКБ №34 для осуществления программ реабилитации.

Главный врач ГКБ №34 Ярослав Фролов доложил о приобретении нового медицинского оборудования для нужд учреждения. Он сообщил, что основная масса оборудования для оснащения нового корпуса больницы будет поставлена в следующем году. В этом году за счет выделенных министерством здравоохранения региона средств приобретено наиболее необходимое для текущей деятельности больницы медоборудование, в частности, передвижной рентген аппарат, эндоскопическое и наркозно-дыхательное оборудование, аппарат искусственной вентиляции легких, следящие мониторы для пациентов, аппараты ЭГК, электрокоагуляторы и т.д. 

Кроме того, в ходе выездного совещания Юрий Петухов предметно ознакомился с ходом выполнения работ по реконструкции операционно-реанимационного корпуса больницы. Представители подрядчика доложили о текущей ситуации на объекте, выполнении ремонтно-строительных работ, их темпах и планах на следующий год. В настоящее время проведены необходимые наружные работы, работы по оснащению здания коммуникациями. В перспективе – внутренняя отделка и оснащение оборудованием. Объект планируется сдать до конца 2023 года. 

«Городская клиническая больница № 34 – крупное лечебное учреждение левобережной части Новосибирска. Оно обслуживает порядка 500 тысяч жителей областного центра. Успешное развитие медицинского учреждения –  важная задача. Сегодня по итогам совещания мы определили, что нужно сделать, чтобы ускорить темпы строительства нового корпуса. В больнице успешно работает первичное сосудистое отделение, и мы видим, что у больницы есть все необходимые возможности, чтобы на базе отделения после проведения необходимых ремонтных работ и приобретения оборудования создать региональный сосудистый центр. Это позволит расширить возможности оказания высокотехнологичной медицинской помощи для жителей левого берега Новосибирска», – отметил в завершение рабочей поездки Юрий Петухов. 

Последние новости

В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Вечером 29 ноября в Новосибирске произошло аварийное отключение электричества в Плехановском жилмассиве, сообщает паблик службы эвакуации АСТ-54.

Антирейтинг Новосибирска травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192

Лаборатория городских технологий и пространственного развития Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) составила антирейтинги школ по травматизму детей,

25 «райских яблок» получили спектакли новосибирских театров

Две постановки «Анны Карениной», «Дикая утка», «Генерал и его семья» и другие спектакли поборолись за «яблоко» новосибирского «Парадиза».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *