04.04.2024

В Новосибирске начали делать пластику груди с сохранением всех её функций

Новую технологию пластических операций запатентовали в Новосибирском государственном университете.

Новую технологию пластических операций запатентовали в Новосибирском государственном университете. Она направлена на улучшение внешнего вида женской груди с полным сохранением её функциональности.

Фото пресс-службы НГУ

Новый метод называется «Способ трехплоскостной структурной сохраняющей маммопластики для коррекции птоза на имплантате». Птоз ‒ это опущение тканей молочных желёз, которое происходит не только с возрастом, но может возникнуть, к примеру, из-за большого размера груди или после кормления ребенка. Многие женщины не спешат корректировать эту особенность, хотя и считают её косметическим недостатком: они опасаются, что после операции грудь может утратить чувствительность, и также сомневаются, что после рождения детей смогут их кормить.

Новосибирским учёным удалось решить эту проблему: авторами нового метода стали сотрудники Центра постдипломного медицинского образования Института медицины и психологии НГУ. Главное отличие нового метода от большинства применяемых в настоящее время способов коррекции молочной железы ‒ отсутствие разрушения тканей, что позволяет сохранить все функции молочной железы, включая способность к лактации.

«Запатентованный способ учитывает множество анатомических аспектов, особенности строения сосудистой сети молочной железы, ее лимфотока, другие параметры. В результате врачи получают возможность корректировать форму органа, манипулируя сосудами и тканями, но сохраняя при этом их целостность. А место расположения разреза обеспечивает фактическое отсутствие видимых следов хирургии», ‒ рассказал один из авторов метода, профессор НГУ Андрей Козлов (на фото).

Учёный отметил, что пока подобные операции проводят только в клинике «Авиценна», где он работает ведущим пластическим хирургом. Клиника также выступает партнером университета в этом исследовании и уже представила новый метод и его результаты врачам, работающим в сфере эстетической хирургии.

Особенность патента ещё и в том, что соавторы профессора Козлова ‒ ординаторы НГУ, начинающие врачи. По мнению учёного, это говорит о высоком уровне научных исследований в Новосибирском госуниверситете.

Напомним, недавно стало известно, что НГУ вошёл в ТОП-10 вузов стран ЕАЭС.

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Антонина Рыбакова
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: НГУ , изобрете , медицина , пластическая операция , Новосибирск

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *