В Новосибирске стартовала акция «Культура донорству»

1 июля при поддержке Краеведческого музея Новосибирска в Новосибирском клиническом центрекрови стартует региональный этап всероссийской акции «Культура донорству» в рамках Года культурного наследия народов России.

1 июля при поддержке Краеведческого музея Новосибирска в Новосибирском клиническом центрекрови стартует региональный этап всероссийской акции «Культура донорству» в рамках Года культурного наследия народов России.

С 1 по 31 июля каждый донор сдавший кровь в Новосибирском клиническом центре крови ( Серафимовича, 2/1) получит в подарок пригласительный билет. Они смогут посетить главное здание музея, Музей природы, Музей связи Сибири или Музей Олимпийской славы.

Это не первая совместная акция Краеведческого музея Новосибирска и Новосибирского клинического центра крови. Во Всемирный день донора крови, 14 июня, который  проводился под лозунгом «Донорство крови — акт солидарности. Станьте донором и спасайте жизни», доноры, участвуя в  лотерее, имели возможность выиграть пригласительный билет в Главный корпус музея. Сегодня этот положительный опыт вылился в более масштабное совместное мероприятие. 

Задача акции не только выразить признательность донорам крови за их доброту и милосердие, но и содействовать вовлечению доноров в культурную жизнь нашего региона.   

Для справки: В 2021 году в Новосибирский клинический центр крови заготовил 34 179,858 литра цельной донорской крови - из нее произведено более 100 000 доз «живого лекарства». Общее количество доноров сдавших кровь в 2021 году - 24 013 человек. Выполнено 55 349 донаций.       

Донором крови и ее компонентов может быть каждый дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет и массой тела не менее 50 кг. Для сдачи крови необходимо иметь при себе паспорт с отметкой о прописке в любом регионе России, СНИЛС (однократно). Полис ОМС предъявлять на донорском пункте не нужно. Однако существуют противопоказания к донорству: абсолютные, когда человек ни при каких условиях не может быть донором, и относительные, когда через какое-то время можно стать донором. Полный перечень противопоказаний Вы можете прочесть на сайте НКЦК nck.su


Последние новости

В Новосибирске начали внедрять технологии для борьбы с нарушителями на самокатах

Как изменить статистику ДТП с участием самокатов? Одним из решений может стать специальная надзорная система, которую представили кикшеринговые компании на сибирском транспортном форуме Сделал фотографию,

Алтайские фермеры наказали новосибирского предпринимателя на миллион за воровство их бренда

В миллион рублей обошлась новосибирскому предпринимателю попытка незаконно использовать бренд «Брюкке», принадлежащий производителю мясных изделий из Алтайского края.

Аномально жаркую погоду на выходные пообещали синоптики жителям Бердска

Высокая температура воздуха ожидается в период с 21 по 28 июня. В период с 21 по 28 июня местами ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30 С и выше, предупредили синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *