01.04.2024

В Новосибирских аптеках закончился онкологический препарат уромитексан

Последние поставки этого лекарства в РФ были весной 2023 года Изображение от Freepik Российские пациенты столкнулись с дефицитом онкологического препарата уромитексан (входит в перечень жизненно необходимых и важне

Последние поставки этого лекарства в РФ были весной 2023 года

Изображение от Freepik

Российские пациенты столкнулись с дефицитом онкологического препарата уромитексан (входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, ЖНВЛП) от американской компании Baxter. Об этом сообщают «Ведомости».

Препарат заканчивается не только в Новосибирской области, но и в других регионах страны: в аптеках Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ижевска, Саратова, Самары, Волгограда, Нижнего Новгорода, Краснодара, Воронежа, Сочи, Казани препарат также отсутствует.

Компания уходит с рынка по экономическим причинам. С каждым годом производить препарат становится все дороже, но повысить цены на него нельзя, так как он входит в перечень жизненно важных препаратов, и его цену регулирует государство.

Отмечается, что аналогов у препаратов с таким же действующим веществом нет.

Напомним, в Российских аптеках зафиксирована нехватка препаратов, содержащих циклоспорин.

Арсений Зотов

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *