22.03.2024

В Новосибирской области 139 человек через суд заставили лечиться от туберкулеза

Количество пациентов с туберкулезом, которые отказываются лечиться, составляет 9% Полина ШЕВЧЕНКО В Новосибирской области 139 человек через суд заставили лечиться от туберкулеза.

Количество пациентов с туберкулезом, которые отказываются лечиться, составляет 9% Полина ШЕВЧЕНКО

В Новосибирской области 139 человек через суд заставили лечиться от туберкулеза.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В 2023 году в Новосибирской области 139 человек решением суда были отправлены на принудительное лечение от туберкулеза. Об этом во время пресс-конференции ТАСС сообщила главный врач областной туберкулезной больнице Анна Пятибратова.

- В прошлом году мы привлекали к лечению в принудительном порядке 139 человек. Решение об их лечении принимал суд, - рассказала Анна Пятибратова.

В общей сложности количество пациентов с туберкулезом, которые отказываются лечиться, составляет 9%. Всего за прошедший год заболевание впервые диагностировали у 1410 человек.

Последние новости

В Новосибирске испытывают первый самораскрывающийся сердечный клапан

В Национальном медицинском исследовательском центре имени Мешалкина в Новосибирске началась заключительная фаза доклинических испытаний первого отечественного самораскрывающегося клапана легочной артерии.

Лучшая команда

19 апреля Законодательное собрание Новосибирской области отметило 30-летие своей законотворческой деятельности.

Норильская транспортная прокуратура выясняет обстоятельства столкновения автомобиля с локомотивом маневрового тепловоза на железнодорожном переезде вблизи станции Талнах

По предварительным данным, сегодня около 18часов местного времени на нерегулируемом железнодорожном переезде вблизи станции ТалнахНорильской железной дороги в черте г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *