25.01.2024

В Новосибирской области 300 участников СВО получили психологическую помощь

Для этого в регионе работают кабинеты медико-психологического консультирования Наталья ВОЛЧКОВА В Новосибирской области 300 участников СВО получили психологическую помощь.

Для этого в регионе работают кабинеты медико-психологического консультирования Наталья ВОЛЧКОВА

В Новосибирской области 300 участников СВО получили психологическую помощь. Фото: минздрав Новосибирской области

В Новосибирской области создана сеть кабинетов медико-психологического консультирования. В них могут получить специализированную помощь граждане, в том числе участники СВО и члены их семей. Об этом сообщает региональный минздрав.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Лада Шалыгина проконтролировала работу такого кабинета, расположенного в поликлинике № 25. Данный кабинет является одним из самых посещаемых в регионе. В январе сюда уже обратились 79 человек. Большинство посетителей, в особенности пожилые, не понимают, с какими вопросами можно обращаться к психологу.

Подобные кабинеты начали функционировать в Новосибирской области в 2023 году летом. На данный момент на территории региона работают уже 58 таких кабинетов, из них 26 – в районах. В Новосибирске медицинский психолог принимает в каждой поликлинике, также существуют специализированные кабинеты в психиатрической больнице и детском психоневрологическом диспансере, во всех госпиталях ветеранов войн. Одна из задач - поддержка участников СВО и членов их семей.

Последние новости

В Новосибирской области за год выявили сотни новых онкобольных

В ходе диспансеризации и профосмотра в 2023 году у 694 новосибирцев были выявлены онкологические заболевания.

«Хрустальную» девочку прооперировали новосибирские врачи

Мирослава — 6-летняя девочка с «хрустальной» болезнью. Так неофициально называют несовершенный остеогенез, относящийся к группе редких заболеваний.

«Учителя стоит поощрить»: депутат горсовета высказался о скандале с непристойными фото учительницы в НСО

Ростислав Антонов считает, что кляузник должен ответить за ложный донос. Депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов прокомментировал скандал вокруг учительницы, которую обвинили в разврате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *