10.02.2024

В Новосибирской области семьи участников СВО смогут в приоритетном порядке пройти диспансеризацию

В Правительстве региона 9 февраля обсудили работу по поддержке участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей в Искитимском, Северном районах, Бердске и Ленинском районе города Новосибирска.

В Правительстве региона 9 февраля обсудили работу по поддержке участников специальной военной операции (СВО) и членов их семей в Искитимском, Северном районах, Бердске и Ленинском районе города Новосибирска. Вопросы рассмотрели на заседании штаба по поддержке граждан данной категории под председательством заместителя Губернатора Сергея Нелюбова.

Замгубернатора Сергей Нелюбов отметил, что для достижения наибольших результатов необходимо осуществлять по всем категориям системную и отлаженную работу, проявлять инициативность и оперативность, а также усилить взаимодействие социальных координаторов в районах с участниками СВО и членами их семей. Особое внимание следует уделять оказанию помощи в кабинетах медико-психологического консультирования и прохождению диспансеризации. «В нашей области тема диспансеризация очень актуальна, ей уделяется большое внимание. Поэтому администрациям районов совместно с социальными координаторами и ответственными представителями медицинских учреждений нужно выстроить тесное взаимодействие с семьями участников СВО для большего информирования о возможности прохождения диспансеризации, а также создать алгоритм приоритетного прохождения», – отметил он.

Согласно докладу заместителя министра труда и социального развития Новосибирской области Владимира Машанова , на рассматриваемых территориях оказана социальная поддержка на сумму более 24,2 млн рублей, составлено 1647 социальных паспортов семей участников СВО, все паспорта переведены в новую форму. Помимо этого, данные мониторинга показывают, что 554 ребенка были обеспечены бесплатным питанием, а 124 семьи получили помощь к отопительному сезону.

Уполномоченные представители территорий доложили, что в районах решается самый широкий круг вопросов поддержки участников СВО и членов их семей. В их числе – оказание психолого-педагогических услуг членам семей граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, материальная помощь, обеспечение твердым топливом, организация бесплатного питания детей военнослужащих, обучающихся в образовательных организациях, оздоровление и культурный досуг граждан данной категории и другие вопросы.

Представители регионального филиала Государственного фонда «Защитники Отечества», открытого  в регионе, – социальные координаторы оказывают адресную помощь участникам СВО и членам их семей в муниципальных образованиях и городских округах Новосибирской области. По предварительному согласованию с гражданами социальные координаторы фонда проводят выездные консультации для определения формирования индивидуального маршрута помощи. С 19 января выездными консультациями было охвачено 33 человека. Значительный объем обращений связан с вопросами назначения мер социальной поддержки, денежным выплатам, связанных с участием в СВО, получением статуса «ветеран боевых действий».

Напомним, что эффективной мерой поддержки участников СВО и членов их семей выступает Губернаторский проект по комплексной реабилитации пострадавших участников СВО «Реабилитационный сертификат». Подробная информация о направлениях сертификата размещена на сайте  министерства труда и социального развития Новосибирской области. Форма для подачи заявления на получение реабилитационного  сертификата представлена на сайте  МФЦ.

Последние новости

Родственника знаменитого блогера Яна Топлеса ищут в Новосибирске

Шурин блогера Яна Топлеса Анатолий Евтушенко пришёл в барбершоп, где ему стало плохо.

В Новосибирске антимонопольщики проверят клинику, обещающую вылечить рак

Экспертный совет Новосибирского УФАС проверит возможные нарушения в рекламе одной из клиник города.

О допуске к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска

Распоряжением Главного управления Минюста России по Новосибирской области от 21.02.2024 к участию в конкурсе на замещение одной вакантной должности нотариуса, занимающегося частной практикой, нотариального округа города Бердска,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *