18.04.2024

В питании новосибирских школьников прокуроры выявили более 700 нарушений

По мнению надзорного ведомства области, в плохой еде школ и детских садов виноваты не образовательные учреждения, а те,

По мнению надзорного ведомства области, в плохой еде школ и детских садов виноваты не образовательные учреждения, а те, кто готовит блюда для ребят В Новосибирской области по итогам 2023 года прокуроры нашли более 700 нарушений в организации и обеспечении питанием детей в образовательных учреждениях. Об этом сообщила начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Инна Чумакова. 

По ее словам, недостатки выявили не только в школах, но и в детских садах, а также в комбинатах питания. Для сравнения: в 2022 году нарушений было на 35 меньше. Прокурорскую проверку проходили 900 учреждений Новосибирской области. 

«Нельзя винить во всем только образовательные учреждения, потому как готовят еду детям не в школах и детских садах. Это делают организации, с которыми заключаются договоры. Но при этом у школ и детсадов должна быть соответствующая инфраструктура для хранения и раздачи питания», – отметила Инна Чумакова.

Ранее «Вести Новосибирск» рассказали о том, что нарушения санитарных норм выявили в столовой школы в деревне Ургун Искитимского района. Там отравились дети. Прокуроры подключились к расследованию инциденту, а столовую закрыли.
Екатерина Чернобыкина / Фото:pxhere.com

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *