03.05.2024

Врач из Новосибирска рассказала, как невылеченная половая инфекция влияет на здоровье

Ко многим вирусам и бактериям у нас есть способность вырабатывать иммунитет, но только не к половым инфекциям.

Ко многим вирусам и бактериям у нас есть способность вырабатывать иммунитет, но только не к половым инфекциям. А значит ими можно заразиться повторно. Кроме того, если не было проведено своевременное лечение, мишенью может стать любой орган нашего организма.

В Новосибирской области проходит неделя профилактики инфекций, передающихся половым путём. Заместитель главного врача по медицинской части, врач-дерматовенеролог высшей категории Новосибирского областного клинического кожно-венерологического диспансера Вера Пахомова рассказала Горсайту о последствиях, лечении и профилактике заболеваний половой сферы.

«На сегодняшний день самые распространённые заболевания – это сифилис, гонококковая инфекция и трихомониаз. Глобальное последствие нелеченых инфекций – это бесплодие и для женщин, и для мужчин. Когда у женщин инфекция поднимается в восходящие пути, могут появиться кольпиты, сальпингиты, то есть воспаление органов малого таза. У мужчин в дальнейшем может развиться постоянное хроническое течение воспаления предстательной железы», – пояснила дерматовенеролог.

По словам специалиста, если все эти инфекции вылечить вовремя, они в будущем не отразятся на вашем здоровье. Главное, поскорее обратиться к врачу, сдать анализы и получить соответствующую терапию. В зависимости от установленного диагноза, она может занять от двух недель до полутора месяцев.

«Конечно лучше всего профилактировать инфекции, передающихся половым путём. Предупреждён – значит, вооружён. Всегда нужно обращать внимание на проверенных половых партнёров, чтобы не было беспорядочных связей. Также необходимо хотя бы раз в год проходить диспансеризацию или профилактический осмотр, а также посещать врача-дерматовенеролога. Для этого не нужно обращаться к терапевту, гинекологу, урологу, можно сразу подойти в наш диспансер и доктор примет вас без каких-либо направлений и даже жалоб. Профилактические осмотры и обследования у нас тоже есть», – отметила врач.

Просветительская профилактика также на хорошем счету. В школах существуют занятия по половому воспитанию. Такие уроки проводят многие медицинские центры Новосибирска.

«Кроме того, наша мобильная бригада в составе врача-дерматовенеролога выезжает в учебные заведения к детям старше 14 лет. Это 10-11 классы, учащиеся техникумов, училищ, институтов. Специалисты читают там лекции по поводу инфекций, передаваемых половым путём», – подчеркнула Вера Пахомова.

Филиалы Новосибирского областного клинического кожно-венерологического диспансера:

Объединения, 35 – для жителей правого берега и Новосибирской области.

Декабристов, 77 – для жителей Октябрьского района.

Планировочная, 10 – для взрослого населения Ленинского и Кировского района.

Немировича-Данченко, 131 – для детей, подростков, беременных женщин Ленинского и Кировского районов.

Ранее Горсайт писал об основных путях распространения половых инфекций .

ПОДЕЛИТЬСЯ: Автор: Ника Алексеева
Агентство новостей ОТС-Горсайт Теги: ЗППП , заболевания , передающиеся половым путём , инфекции , профилактика , венерические заболевания , инфекция , Новосибирская область , Новосибирск , общество , дети , здоровье

Последние новости

ФАС выбрала цену первого российского дженерика для лечения рака легких

Препарат дешевле оригинала на 37%. Фото: Unsplash.com Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала цену на первый отечественный дженерик «Афатиниб» для лечения рака легких.

23 объекта благоустройства в Новосибирской области стали победителями Всероссийского голосования по нацпроекту

Они будут благоустроены в 2025 году на областные и федеральные средства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Губернатор Новосибирской области открыл церемонию Народной премии НГС

22 мая ‒ финал масштабного общественного проекта портала NGS. ru «Народная премия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *