18.05.2023

Выпускники школ наукограда будут претендовать на целевое обучение от НКРБ №1

Состоялась встреча будущих абитуриентов с главным врачом больницы в Кольцово Сергеем МОНАГАРОВЫМ.

Состоялась встреча будущих абитуриентов с главным врачом больницы в Кольцово Сергеем МОНАГАРОВЫМ.


Обсудить возможность целевого обучения в пределах квоты целевого приема в Новосибирскую клиническую районную больницу №1 в наукограде Кольцово прибыли одиннадцатиклассники, их родители, выпускники прошлых лет и студенты медицинских колледжей не только из Кольцово, но и из Новосибирской и Кемеровской областей, Алтайского края и ХМАО.

Целевой прием означает, что абитуриент поступает на бюджетное место, но не в рамках общего конкурса, который проходит позже, а в рамках конкурса именно на целевые места, в так называемую в нулевую волну.

За студента платит государство, сам студент не оплачивает свое обучение. Абитуриент при этом берет на себя обязательство отработать не менее трех лет в организации-заказчике.

Количество таких мест от НКРБ №1 в этом году уже известно: по пять человек на «Лечебное дело» и «Педиатрию», одно—на «Стоматологию». При этом предварительное число претендентов на эту квоту составляет 26 человек.

Главврач Сергей Монагаров рассказал собравшимся о деятельности НКРБ и преимуществах работы здесь, наставничестве и системе взаимодействия с образовательными организации, а также о важности профессии врача.

Автор: Ирина Мараховская

Последние новости

Врач раскрыла секрет, как справиться со стрессом перед ЕГЭ

На начальной стадии стресс помогает мобилизовать ресурсы организм, но сильная тревога действует разрушительно на психику.

В Новосибирске потеплеет до +36 градусов в июне-2024

В Новосибирске в июне 2024 года возможно потепление до +36 градусов. Прогноз дали погодные сервисы.

В Новосибирской области приюты для животных будут получать господдержку

В регионе расширили перечень категорий получателей государственной поддержки для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *