28.03.2024

Жительнице Новосибирска удалили опухоль головного мозга после потери сознания

У женщины был скачок давления и трижды потеря сознания, после чего она заинтересовалась своим здоровьем и пошла к неврологу.

У женщины был скачок давления и трижды потеря сознания, после чего она заинтересовалась своим здоровьем и пошла к неврологу.

Фото: Минздрав России

В Новосибирске врачи Новосибирского НИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна удалили из четвертого желудочка головного мозга 30-летней местной жительницы опасную опухоль. Она три раза подряд упала в обморок, из-за чего попала в больницу, где ей посоветовали обследоваться. 

«Для консультации девушка обратилась к неврологу. Специалист направила меня на магнитно-резонансную томографию головного мозга, где и диагностировали новообразование, растущее в области четвертого желудочка головного мозга. Врачи применили микрохирургическую технику под непрерывным нейрофизиологическим контролем и удалили опухоль», — сообщает Минздрав России. 

Всего через несколько дней после операции женщина смогла сама ходить по отделению. Функции её организма уже постепенно восстанавливаются.

Ранее мы писали, что 7-килограммовую опухоль на голове специалисты Кузбасского онкодиспансера удалили у пациентки. Пациентка родилась с пятном на голове, которое потом переродилось в новообразование.

Марк Светов

Последние новости

Самый эффективный способ защитить собаку от клеща — мнение ветеринара

В Новосибирске наступил сезон активности клещей. Горожанам рекомендуют защищать не только себя, но и своих четвероногих питомцев.

Новосибирские ученые выловили в Черном море неизвестный науке организм

Новосибирские ученые открыли ранее неизвестный науке микроорганизм, обладающий полезными свойствами.

Бывший начальник железнодорожного вокзала Тайга осужден за растрату и присвоение вверенного ему имущества

Тайгинский городской суд Кемеровской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожного вокзала Тайга Западно-Сибирской железной дороги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *